教育教学

通识教育学院组织线上听课观摩

发布者:通识教育发布时间:2020-05-27浏览次数:10

为确保疫情期间线上教学高效开展,通识教育学院全体教师积极参与线上优秀公开课观摩活动,一边推出优秀示范公开课,一边加入其它优质课堂进行观摩学习。

通识教育学院王亚丹老师的《创业基础商业模式设计》课程,被选为线上优秀课堂,她熟练运用平台软件的各种功能,开展了线上讨论、连麦问答在线测试等多种形式的教学活动,展现了丰富且精彩纷呈的线上课堂。通识教育学院的老师们针对自己感兴趣的课程进行了观摩交流,如《餐饮业如何预防病毒性传染病》,在疫情期间,该课程结合大家最为关心的实际问题,引得老师们浓厚兴趣;《中外茶艺——绿茶茶艺技能展示》从课堂知识的普及到生活方式的革新,学生们热情互动,授课老师们各展所长,各具魅力,听课老师们赞叹不已,受益匪浅。

全院老师共同观摩了信息管理学院晏丽霞老师的《高等数学》线上课程,引发了教师们对线上教学的思考和研讨,感受到了线上教学的优势和魔力,增强了在线教学的信心。在持续的观摩活动下,通识教育学院教师以教研室为单位主动学习讨论,针对自己的课程进行了优化改良,之后打破教研室与教研室之间的壁垒,跨专业听课观摩,教师们互相听课学习与切磋,这一过程中大家学习了更多在线教学的技巧,深刻领悟、潜心钻研,加强了沟通交流,避免了闭门造车。

时至今日,通识教育学院从未停下边学边做的脚步,一边观摩一边优化自身,全力打造通识教育线上精品课程。

返回原图
/