中国语言文化教学部

发布者:通识教育发布时间:2018-12-07作者:浏览次数:3560

中国语言文化教研室,承担我校专科和本科所有人文类课程的教学,除开设大学语文、沟通与写作、演讲与口才、应用文写作、管理文秘、商务写作、汉语写作、现代文员实务等常规课程外,还开设有演讲与口才、影视欣赏、文学欣赏、中国古代文学十讲、职场实用写作等多门人文选修课程,教学效果优良,深受学生欢迎;承担全校普通话水平测试的培训工作;在课程教学、汉语言文学、中国传统文化、女性文学、汉味小说等方面开展科学研究,公开发表论文近百篇、出版著作3部、编写教材5本,主持及参与各级各类课题20余项,成果丰厚,并多次获奖;推动校园文化建设,积极开展第二课堂活动,参与策划和组织湖之韵朗诵艺术团诗文朗诵会活动十余场、海天文学社征文比赛活动数次;在线教学取得初步成效,大学语文课程在线教学平台点击量近200万,应用文写作课程获批第二批市属高校在线共享课;另外在校级精品课建设、教学竞赛等方面也积极参与并成绩突出。中国语言文化教研室先后获评武汉商学院“教书育人巾帼示范岗”、武汉市教育系统“双创”劳动竞赛“优秀示范岗”等荣誉称号。