通识教育学院是学校二级教学管理机构,具体负责全校通识课程的建设与管理并积极开展通识教育的理论研究与学术交流。学院现有专职教师25,依照武汉商学院通识课程六大模块:国学与商道、科技与创新、文明与礼仪、思辨与表达、艺术与审美、管理与服务,分设团队,聘请相关领域知名学者出任各团队首席专家。

学院秉承“博物修身别具匠心”的理念以创建具有武汉商学院特色的通识教育文化和课程体系为目标,以构建六大模块核心课程为契机,探讨并践行通识教育的新观念、新路径,为武汉商学院通识教育提供理论支撑与学术支撑。

学院在武汉商学院教务处的指导下,执行学校通识教育方针,制定学校通识教育规划,建设并完善通识教育课程体系及系列教材,负责学校通识课的教学和质量管理,组织通识课教师和助教的业务培训与考核,并负责全校通识教育的日常工作。

学院积极开展社会服务,营造通识教育文化氛围,提升师生的社会责任担当,力求服务于区域经济社会发展,提升我校通识教育在国内高校的地位,扩大我校通识教育的社会影响。


返回原图
/