《教师专业技能培训》圆满结束

发布者:通识教育发布时间:2018-12-09作者:浏览次数:91

2018127日,通识教育学院主办的《教师专业技能培训》在北四515B顺利举行。国际劳工组织KAB创业教育(中国)项目培训师陆秋萍老师受邀主讲。旅游与酒店管理学院机电工程与汽车服务学院信息工程学院教务处、通识教育学院等多院30余名教师参与培训。

陆老师以一种活动式、参与式、体验式的教学设计把成人教学原理、参与式教学方法融入于培训全程。培训中,陆老师通过几个精心设计的小游戏,在激发听课老师兴趣的同时,以深入浅出的语言向我们解释了游戏背后的教学设计理念和原因,既向我们传授了关于“参与式教学方法”的知识理论、又用听课教师“学生视角的亲身体验”向我们做了很好的示范,寓教于乐、精彩纷呈,获得了听课老师的热烈反响。

通过培训,教师们了解了先进的教育思想和教学理念,掌握了灵活应用课堂教学的参与式教学方法,激发了提升教学质量的效能和态度,力争在接下来的教学中把参与式教学理念和方法应用于课堂中,真正践行以学生为中心的教育教学观。