党建工作

通识教育学院组织全体党员集体学习 《党员干部违纪违法典型案例警示录》

发布者:通识教育发布时间:2018-12-18作者:浏览次数:606

12月18日下午,通识教育学院全体党员在纪检委员尚晓梅的带领下,一起对《党员干部违纪违法典型案例警示录》案例进行了学习和教育。

尚晓梅结合学院易发风险点,跟大家分享了《党员干部违纪违法典型案例警示录》中的两个典型案例:一则是安徽省黄山职业技术学院原党委委员、副院长洪岩辉违规收受礼品礼金;一则是上海工艺美术职业学院环境艺术学院院长李刚违规组织聚餐和发放奖品。

全体党员对这两个案例进行了讨论交流,“不以恶小而为之”,反腐倡廉无小事儿,任何触碰党政廉风建设底线的行为都是违法违纪行为。在生活中我们要以这些案例警示自己,时刻保持共产党员的纯洁性和先进性。

院长高静要求大家要更加严格自律,作为党员要经常自省,这既是个人不犯错误保持党性的法宝,也是党能够不断取得胜利的根本原因。