我院外出参加“从专业到卓越”武汉大学2019年培训者素能提升研修班

发布者:通识教育发布时间:2019-03-10作者:浏览次数:103

阳春三月,我院受邀参加“从专业到卓越”武汉大学2019年培训者素能提升研修班,开始了为期5天的培训活动。

本次培训不仅涵盖了专业知识的培养:培训项目设计与实施、中国古典文艺思维与当代创意智慧、班主任工作创新与实践、成功在线培训的策划与营销——从零开始构建线上学习、共建共享新时代干部教育培训新格局,技能的锻炼:微分享、结构化研讨,而且创新式地开展了现场教学环节:发现武大之美、大江奔流·汉口故事。整个培训形式多样、干货满满、硕果累累,让学员们满载而归。

我院高静同志作为学员代表在结业典礼上发表演说:“此次培训班搭建了一个分享经验、凝练理论、提升能力的学习平台,提升了干部教育培训工作者的理论水平和业务能力,加强了同行之间的交流沟通。虽然培训时间只有4天,但是短暂的学习时光收获了满满的友谊,我们在培训期间结识了来自五湖四海乃至全国的高校好友,这是我们人生中宝贵的财富!感谢武汉大学给予这次难得的培训机会,感谢武大,感谢同仁!”话音刚落,引来阵阵掌声。这番话语也代表着培训班所有学员的心声。