新闻动态

通识教育学院教师视频作品受武汉市教育工会采用

发布者:通识教育发布时间:2020-06-10浏览次数:10



2020年国内抗疫燃情之时,武汉市教育工会举办“战‘疫’时刻教育担当——2020武汉教师线上读书大会”,并发出作品征集通知。武汉商学院通识教育学院的老师们参与其中,高静院长与陈文旋子老师的视频作品《武汉不会垮》被武汉市教育工会采用。

高静院长用卓然的文采写下动情诗篇,记叙着疫情期间的期盼、牵挂与思念;表达了对主动请缨的“断腕壮士”们的感激;讴歌着人与人之间的真情。高静院长笔下武汉如雄鹰,虽然伤翅但依旧翱翔。陈文旋子老师独自研究学习音视频制作、字幕编辑,将通识教育学院疫情期间所有下沉老师“不破楼兰终不还”的身影剪入视频中,展现人间大爱之时传递着通识人的不屈与温情。用自己的歌声作为视频背景音乐,表达内心坚定信念,“不忘初心,继续前行”,坚信勇士们定能战胜疫情,重燃万家灯火。

作品将视与听汇通;将诗与乐融合;将信念与感念交汇,用通识人手中擅长的笔、乐、图,记录下了盛世之下、疫情当前的人间真情。


(供稿 通识教育学院 陈文旋子)


返回原图
/