武汉商学院在全国大学生三创赛中取得全国二等奖

发布者:通识教育发布时间:2020-09-25作者:浏览次数:54

(通识教育学院通讯员)821日至22日,第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称“三创赛”)总决赛在洛阳举办。经过精彩激烈的角逐,武汉商学院参赛团队脱颖而出,喜获全国总决赛二等奖的优异成绩。经过“三创赛”竞赛组委会核查和排名公示,近日确定了最终获奖名单并颁发了荣誉证书。

在通识教育学院王林老师、王全利老师的指导下,2019级休闲体育运动专业蔡文豪所带领的 “聚梦峰创”团队历经校赛、省赛、国赛,历时数月,斩获省级选拔赛特等奖、省级选拔赛最佳创意奖、省级选拔赛最佳创业奖,最终取得了全国二等奖的好成绩。王林老师、王全利老师也获得了省级选拔赛优秀指导老师奖项。

“三创赛”由教育部主管、全国电子商务产教融合创新联盟主办,是激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神的学科性竞赛,对开展创新教育和实践教学改革、加强产学研之间联系起到积极作用。近年来规模越来越大,影响力越来越强,已经成为了颇具影响力的全国性品牌赛事。本届大赛报名团队高达70000多支,从全国31个省、市、自治区以及香港特区、澳门特区选拔出的167支优秀参赛团队通过网络平台参加大赛,进行网上答辩。

近年来,武汉商学院通识教育学院以通识素养和通识技能人才培养为核心,洞察产业创新发展趋势,推动教学改革,夯实学科体系,推动课程创新与学科体系建设成果显著。在学科竞赛的驱动下,“通专融合”“科创融合”“课赛融通”的趋势逐步形成,学生的创新创业能力与专业技能应用能力得到明显提升,就业竞争力大幅度增强。“通专融合”“科创融合”“课赛融通”与高质量学科竞赛辅导成为通识教育学院的一大亮点。为实现“以学科竞赛为入口,以高质量的通专融合课赛融通”的通识素养和通识技能建设目标,发挥武汉商学院商科院校的集成学科优势提供了强有力的支撑。