创新创业教学部

发布者:通识教育发布时间:2020-12-09作者:浏览次数:3376

创新创业教研室主要负责全校创新创业通识教育课程的统筹安排,和创新创业教育相关研究工作,做好学生创新创业教育的基础工作。《创业基础》是我校各专业的通识必修课,是一门理论性和实践性很强的课程,是创新创业培养体系中的基础,致力于培养学生创新创业基础知识,提升学生创新创业意识,服务于我校应用型本科人才培养目标。此外,教研室还将承担相关研究任务。包括组织创新创业教学研究团队,筹建创新创业虚拟仿真实验室以及建立创新创业案例库等。

教研室全体专兼职教师以“立德树人”为根本任务,不断改革课堂教学方法,拓展实践教学形式。教研室老师多次指导学生获得国家级、省市级等各类创新创业奖项。