通识教育学院教师受邀开展直播线上讲座

发布者:通识教育发布时间:2020-07-01作者:浏览次数:10

本网讯 630日,受武汉大学邀请,武汉商学院通识教育学院高静教授于腾讯会议直播平台为长江大学非教师岗位人员进行《公文写作方法与表达技巧》的专题讲座。公文写作始终为一个常写常新、常说常新的话题,也为高校教师接触极其密切的话题。课程精彩实用、干货满满,学员翘首企足。

高静教授用引人入胜的经典历史故事进行引入,从公文写作基础知识、常用公文写作实务、公文写作常见病例、公文写作的技巧四个方面进行展开,结合具体案例,分析每类文种的写作规范。其行云流水、妙语连珠、精彩细致的讲授让严谨庄重、平实简约的公文变得新颖生动,让学员清楚了解公文的行文规则、构成要素、文面规范等重要内容。

高静教授将自身所学不遗余力地教授给学员,切实帮助其完善和提升日常工作的必备技能,学员们反响热烈,潜移默化地在“做文章”上给予学员“于斯答恭谨,足以殊殿最”的希冀。

(供稿 通识教育学院 陈文旋子)