中国语言文化教研室开展课程建设研讨会活动

发布者:通识教育发布时间:2021-01-05作者:浏览次数:11

202115日中午,中国语言文化教研室在学院会议室开展沟通与写作课程教学交流和建设研讨会活动,中国语言文化教研室全体教师、学院领导及行政办公室和其他教研室教师代表参加了此次研讨会活动。

沟通与写作课题组老师围绕本学期上课心得体会、教学中发现的问题、下一步如何建设好这门课程、教学内容如何与学生专业相结合、下学期开课计划等问题进行研讨,主要从教学反思和分享、课程建设、通专融合等方面发表了自己的观点和看法,大家各抒己见、互相讨论,研讨会气氛热烈。

高静院长最后作指导性发言,她认为沟通与写作课程的教学目标与我校应用型高素质人才培养目标高度契合,老师们应该从教学内容、教学方式方法、课程考核、教材建设等方面精心打磨,力争把它建设成为通识特色课程。