中国语言文化教研室开展新学期开课预备教学交流活动

发布者:通识教育发布时间:2021-03-02作者:浏览次数:43

202132日中午1230,中国语言文化教研室在学院会议室开展沟通与写作课程新学期开课预备教学交流活动,课题组老师和学院领导参加了此次活动。

体育学院吴媛媛老师首先进行了新开课试讲活动,她富有激情的讲解、亲切大方的教态、优美流畅的语言赢得了在场领导和老师的一致点赞,随后在场老师就课程内容应该如何取舍、教师如何做到有我无我、大班教学如何让更多的学生得到实践训练等问题与她进行了热烈地探讨。

沟通与写作课程是针对我校本科生开设的一门通识选修课程,教学形式由上学期的7次课调整为本学期的5次课(总学时不变),课题组老师就教学内容的调整、授课计划的填写、教学大纲的优化等问题进行了积极地讨论。教研室也就新学期开课教学规范进行了统一的要求。

学院高静院长认为沟通与写作课程应着重培养学生交流与沟通、口头表达与书面表达等可迁移能力,老师们应不断创新教学方式和方法,打造特色鲜明的应用型通识课程。