通识教育学院开展集体听课评课活动

发布者:通识教育发布时间:2021-03-09作者:浏览次数:10

为了促进教学交流、深化课程改革、提升教学质量、迎接本科教学评估工作,通识学院部分教师于2021年3月9日开展了集体听课评课活动。本次听课评课以我院王亚丹老师的《创业基础第二讲》为对象。整节课在轻松愉快的气氛下如火如荼地进行着,学生参与热情高涨。王亚丹老师紧扣教学目标,用简明扼要的语言总结了本课的核心知识。整堂课逻辑清晰,结构完整,准备充分。讲评与探究并举,给学生呈现了一堂丰富多彩,妙趣横生的创业理论课。

下课后,到场观摩听课的老师们又紧锣密鼓地开展了评课活动。老师们各抒己见,对该课程的教学形式、教学设计方面纷纷表示高度的肯定,同时也提出了自己的看法和建议。本次评教活动体现出良性交流学习的过程,再次强化了以构建精彩的教学课堂为目标,促进高效课堂的共识。通过这种对课堂教学的精益求精,老师们表示希望能将优秀的教学经验应用于自己的日常教学中,共同成长,共同进步。

(通识学院桂子涵供稿)