通识教育学院开展教育部新文科研究与改革实践项目 申报研讨会

发布者:通识教育发布时间:2021-03-24作者:浏览次数:10

为积极响应教育部全面推进新文科建设,加强通识教育学院新文科研究与改革实践,我院特组织教授、博士等高层次人才开展教育部新文科研究与改革实践项目申报研讨会。

会上老师们就通识教育与新文科的共性、通识教育学院已有教学改革成果等进行总结梳理,认为从通识教育角度开展新文科研究与改革实践大有可为。通识教育学院将组建专项项目申报团队,以立足中国立场和赋予新时代人文精神要求的新文科为主题进行深入研究,力争发挥通识教育在新文科建设过程中的应有作用。

建设“新文科”是当今世界各国教育界共同关注的话题和行动。通识教育学院将继续砥砺前行、改革创新,以实际行动彰显在教育和人才培养中的责任与担当。

通识教育学院  马玉 供稿