通识教育学院举办悦读分享会活动

发布者:通识教育发布时间:2021-03-23作者:浏览次数:10

2021年3月23日,通识教育学院全体教师于225会议室举办3月悦读分享会活动。本次阅读分享会由童索凡、李静、胡西斌、马玉、陈文旋子、桂子涵六位老师进行好书推荐。

童索凡老师分享费孝通先生所著的《乡土中国》,为大家阐述了“三里不同俗,十里不同音”的中国乡土结构本色;李静老师向大家推荐牛津通识读本《中国文学》,其以六万多字的篇幅呈现中国文学各体的面貌,勾勒中国文学发展的线索,突显中国文学文化的特色;胡西斌老师带来《新媒体用户研究》,从科技的视野出发向大家科普“赛博格化”这一有趣概念;马玉老师结合自身专业推荐《心流——最优体验心理学》一书,阐述到“幸福是一种能力而不是一种状态,我们需培养自己感知幸福的能力。”陈文旋子老师用幽默风趣的语言展示了《沥姐说中国音乐》一书中的精彩篇章,在忙碌之余为老师们带来一丝轻松和愉悦;最后桂子涵老师用行云流水般的语言介绍了《苏东坡传》一书,并传递书中精髓“回首过去,活在当下,展望未来。”

分享会最后高静院长总结到“世界大通识,通识大世界,愿我们成为更优秀的通识传播者,也永远能从通识交流中收获幸福与喜悦。”

(供稿 通识教育学院陈文旋子)