通识教育学院参加退役大学生座谈会

发布者:通识教育发布时间:2021-04-08作者:浏览次数:10

4月8日,校团委易班活动中心召开武汉商学院退役大学生座谈会,学工部易班发展中心国萌主持会议,通识教育学院书记高静、教师李静、陈文旋子、张媛婧参加。

本次座谈会上,八位退役大学生代表发言,分享了他们在部队服役期间的学习与工作情况,表达着对于党和军队的深深眷恋,同时就退役复学后遇到的各类问题依次发表自己的困惑和看法。其中,复学后面临的人才培养方案的调整、课程安排的冲突、文化课学习吃力、专升本等问题是学生们最为关心、急需解决的问题。此外,对于身份转变之后产生的心理适应性问题,学生代表们希望学校能给予帮助,提供更多可供他们施展才华、发挥作用的平台,使他们能够更好地适应校园生活,获得长足的发展。

国萌以自己参军15年并回归校园工作的亲身经历告诉同学们:“部队带给我们一生最宝贵的品质就是坚持和纪律,希望大家保持军人风格,踏实做好每件事,每位同学的努力会成为人生最闪亮的名片!”最后,书记高静动情地谈到:“退役大学生是一个特殊的群体,你们是最可爱的人!通识教育学院公众号‘通识之声’将会开设退役大学生板块,搭建属于大家的平台,期待你们成就自己、成就未来!”

(通识教育学院桂子涵、张媛婧供稿)