通识大讲堂第二十一讲开讲啦!

发布者:通识教育发布时间:2021-04-09作者:刘青浏览次数:37

4月8日下午,第二十一期通识大讲堂在武汉商学院大学生活动中心举行。本期主讲人为华中师范大学教育学院教授周洪宇教授,主题为“春天的约会 2021年全国人大会议主要精神”,全校300余位同学参加。校领导王清华、王路群、刘萌及通识教育学院院长高静出席讲座。讲座由校长王清华主持。

周洪宇教授由十三届全国人大四次会议的概况展开,为我们传达习近平总书记关于教育的讲话精神以及政府工作报告、“十四五”规划纲要等主要精神,围绕教育热点剖析当下教育现状出现的背景及特点。周洪宇教授指出,进入高质量发展阶段,需切实转变发展方式,推动质量变革、效率变革、动力变革。教育事业是党和国家事业的重要组成部分,必须从根本宗旨、问题导向的角度把握新发展理念,把新发展理念贯穿到教育理论和实践工作的全过程各方面,为实现教育高质量发展而努力。

讲座结束后,学生代表向周洪宇教授提出“如何看待企业工作996制的现状”,周洪宇教授表示,该状况仅为个别现象,政府应出台相关政策解决。

周洪宇教授为十三届全国人大常委会委员,湖北省人大常委会副主任,博士生导师,长江教育研究院院长,全国人大代表。