我校荣誉教授、塞浦路斯欧洲大学校长Kostas Gouliamos院士 当选欧洲科学艺术院塞浦路斯地区负责人

发布者:通识教育发布时间:2021-04-14作者:浏览次数:10

日前,塞浦路斯高校校长联席会议接到欧洲科学与艺术院消息,欧洲科学与艺术院院长Klaus Mainzer院士任命塞浦路斯欧洲大学校长Kostas Gouliamos院士担任该院在塞浦路斯地区负责人,任期至2024年。塞浦路斯高校校长联席会议认为Kostas院士的当选也代表着塞浦路斯的国家荣誉。

1 Kostas Gouliamos院士受聘为武汉商学院荣誉教授

2 Kostas Gouliamos院士通识教育学院院长探讨通识教育

Kostas Gouliamos院士是武汉商学院荣誉教授、武汉商学院通识教育学院特聘教授、武汉商学院主办的通识教育与当代发展国际学术会议大会主席。他于2018年当选欧洲科学与艺术院院士。此外,Kostas校长在202012月至20213月,连续四次登上中国中央电视台(新闻联播、朝闻天下等栏目),对中国的发展表示赞赏与肯定。Kostas院士对武汉商学院的发展一直给予积极的支持,连续2年在武汉商学院做主旨报告,并指导通识教育学院工作。

欧洲科学与艺术院总部位于奥地利,是中国科学院的合作单位,也是世界著名的高水平学术院,拥有26位诺奖得主及2000余名院士,中国籍或华人院士包括:诺贝尔物理学奖得主、美国国家工程院院士高锟教授,中国科学院及中国工程院双院院士李德仁教授等。现任院长Klaus Mainzer是欧洲科学与艺术院院士、德国科学院院士、曾任康斯坦茨大学副校长、奥格斯堡大学哲学学院院长和交叉信息科学中心主任、慕尼黑工业大学林德研究院院长和科技与社会研究中心主任等学术职务。此外,塞浦路斯欧洲大学是英国剑桥大学、意大利博洛尼亚大学、芬兰赫尔辛基大学、丹麦奥尔胡斯大学、荷兰乌得勒支大学、中国社科院、武汉商学院等单位的合作单位,拥有5位诺奖得主、1位图灵奖得主及多位院士,学校教师在Nature等高水平期刊上发表多篇学术论文。

通识教育学院在Kostas Gouliamos院士及塞浦路斯欧洲大学的助力下积极探索与实践新文科和通识教育,发起了应用型本科通识教育国际联盟。武汉商学院在应用型本科“专”与“通”的建设与发展中,开展新的育人模式,吹响湖北省应用型本科高校通识教育改革与创新的号角。

供稿 通识教育学院