第二十二期通识大讲堂:《我的大学生涯与学术研究》

发布者:通识教育发布时间:2021-04-28作者:浏览次数:10

42714时,第二十二期通识大讲堂在武汉商学院图书馆报告厅如期举行。本期主讲人为我院客座教授、华中科技大学博导、青年长江学者李文龙教授,主题为《我的大学生涯与学术研究》。

李文龙教授以朴实平易的语言,与同学们分享了他的本科学习经历,介绍了他在学术研究阶段的选择与进展、感悟与收获。在讲座的最后,李文龙教授向同学们提出了在人生目标、生活态度、做人做事等方面的建议。

李教授的讲座唤起了同学们深深的共鸣,同学们积极发言,向李教授倾诉自己学习方面的困惑,李教授微笑作答,倾情为大家答疑解惑。本次通识大讲堂主题贴近学生生活,贴近学生实际需求,真正站在学生的角度,从他们最关心的问题出发,干货满满,让学生进一步对自己的大学生涯产生规划意识、目标意识。激发学生在今后的学习生活中更加注重提升自己,满怀热情地描绘自己人生的画卷。

(通识教育学院 桂子涵供稿)