武汉商学院劳动教育实践教学基地正式挂牌

发布者:通识教育发布时间:2021-05-13作者:浏览次数:10

513日,武汉商学院与花博汇智慧农业园、黄虎村九鲤梦孵化器有限公司共建的两家劳动教育实践教学基地正式挂牌。武汉商学院通识教育学院院长高静、蔡甸区大集街道办事处副主任(挂职)周耀进与挂牌单位的许总、涂书记出席了挂牌仪式。

据悉,自国务院出台《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》后,我校积极探索劳动教育,并于2021年正式开设《劳动教育》课程,此次挂牌的两处劳动教育实践教学基地,引导《劳动教育》课程从理论走向实践,帮助学生从课堂学习、内化认知、实践操作等层面多方位、全程化进行劳动教育。

实践基地的确立是我推进通识教育体系完善的又一重大举措,这一举措也将有助于服务地方性区域经济发展。