通识教育学院荣获建党100周年师生红色诗歌朗诵会一等奖

发布者:通识教育发布时间:2021-06-22作者:浏览次数:10

为庆祝中国共产党成立100周年,与当前开展的党史学习教育有机结合,推动全校师生切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,622日下午,我校举行“坚定跟党走 奋进新时代”纪念建党100周年师生红色诗歌朗诵会,800余名师生共汇一堂,吟咏红色经典,赓续初心使命。

比赛特邀国家一级演员、湖北第二师范艺术学院张名教授,中国声乐家协会常务理事、武汉音乐学院硕士生导师殷岳教授,武汉理工大学艺术教育中心副教授、硕士生导师龚文莉担任评委。全体在校校领导出席。

风雨苍黄百年路,砥砺奋进谱新篇。比赛中,来自不同部门、学院的的16支代表队师生共同为观众们献上了一场激情饱满的诵盛宴。16支参赛队伍以充沛饱满的感情朗诵了《百年华诞,盛世中国》、《不忘初心》、《一句话》、《永远跟党走》等红色篇目,还加入了舞蹈唱歌、小情景剧、诗词等形式。朗诵参赛团队精神饱满、话语铿锵,一首首激情澎湃的诗歌,一句句饱含深情的良诵,带领现场观众回顾建党百年风云历程,歌颂革命先辈抛头颅、洒热血的历史功绩,热情讴歌在党的领导下取得的光辉业绩。参赛队服装整齐、精神饱满,怀着对党的崇敬之情,热情诵读建党百年的丰功伟绩,让现场观众深切感受中国共产党波澜壮阔的百年征程,深切感受民族觉醒之光所汇聚的磅礴伟力。整场比赛气氛热烈、深情感人,赢得了观众和评委的阵阵掌声。

经过激烈角逐,评委从作品选材、精神面貌、艺术创新、朗诵技巧四个方面进行评比。通识教育学院获得A组一等奖,体育学院·国际马术学院获B组一等奖。离退休工作处获全场特别贡献奖,纪委 监察专员办公室获得全场最佳展演奖。

离退休处老同志徐伟民是开场《诺言如山》的朗诵者之一,观看完全场的比赛,已近七旬的徐伟民说:“我们这一代人,出生在新中国成立后不久,是在红旗下长大的,对党、对国家、对人民感情很深。看着党带领着国家一步步走向富强,真正践行了不忘初心、全心全意为人民服务的誓言,我很荣幸、也很自豪自己是一名党员。希望年轻的一代,可以传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去。”纪委 监察专员办公室青年党员王章鹏参加结尾《党旗上写着什么》朗诵,曾经的军人身份,让他在朗诵再次宣誓时十分触动:“台上又接受了一次深刻的党性教育,内心得到了久违的党性洗礼。不管是人民子弟兵,还是高校纪检工作者,我都会牢记自己入党的初心,把自己奉献给祖国,全心全意为人民服务。不管在什么战场上,都当一个优秀的兵!”

工商管理学院大一学生苏境用“震撼”形容了自己看完朗诵比赛的心情。“我在台下听得热血沸腾。在这样的形式中,党史学习教育更有代入感和情景感,特别感动、震动,心里很激动。比赛结束后,我想立马找几本讲述党百年历程的红色书籍阅读。未来,我也会沿着这百年的光辉足迹,继续奋斗、继续前行。”苏境说。

诗以言志,通过开展红色诗歌朗诵会,表达了我校师生爱党爱国爱社会主义的情怀,展现学校教师爱岗敬业、忠诚担当的精神风貌,以昂扬姿态为学校高质量发展贡献力量,向建党百年献礼。

(转载自  宣传部)