我校劳动教育校外实践基地迎来首个开放日

发布者:通识教育发布时间:2021-10-29作者:浏览次数:10

1028日,我校“螺丝岗”劳动教育校外实践基地迎来首个开放日,相关学院及部门前往校外“螺丝岗”劳动教育实践基地参观考察。在看到同学们热火朝天的劳动场景后,大家纷纷竖起了大拇指。活动结束后,教务处王泽表示:“实地来到劳动教育校外实践基地,听着课程团队在广袤的农村土地上‘开疆拓土’的故事,看着老师、学生们用汗水和奉献浇灌的土地,深刻体会到课程落地的不易。孩子们认真劳动的背影,是课程开出的美丽的花,更让我们坚定了继续共同努力的信念!”

《劳动教育》课程在通识教育学院授课团队集体打磨中不断进行课程改革,积极构建更为宏大的劳动教育范畴,为打造具有劳动特色成果校内、校外实践基地付出巨大的努力。学生们有激情、有活力、有兴趣参与劳动实践中,走向田间地头,用自己的双手和汗水浇灌劳育之花。

(通识教育学院 张姝 张媛婧 供稿)