拔尖人才实验班通识素养系列培训

发布者:通识教育发布时间:2021-11-25作者:浏览次数:10

2021年11月24日晚七点到九点,王新伟老师为武汉商学院通识教育学院拔尖人才实验班的学生带来了一场关于中国传统文化的线上讲座。此次会议课程是为了丰富和加深实验班学生传统文化的不同方面认识,培养学生对历史的思维感进而一定程度上提升学生的文笔构思能力。此次直播课程带给师生之间的交流和学生间相互学习的机会,让更好的知识与思路得到更好的表现。

讲座中,王老师着重为我们讲解了说文解字与博大的中华姓氏。赵钱孙李、周吴郑王等每一个姓氏背后都是一个个生动的故事,每一个字都透露着博大精深的意义。通过王老师的讲解,同学们也都蓦然发现,原来我们简简单单的姓名也有如此高深的奥妙。

渐进讲座尾声之时,同学们再次和王老师就个人姓氏展开了又一番激烈的讨论。本次讲座不仅拓展了同学们的知识视野,更是为我们大家带来了一场“沉浸式”的中华传统文化之旅。