通识教育学院顺利召开《艺术审美》课程师生恳谈会

发布者:通识教育发布时间:2021-11-29作者:浏览次数:10

我校通识教育学院于1129日在通识教育学院会议室顺利召开《艺术审美》课程师生恳谈会。参会人员由刘叶萱老师以及本学期选修了《艺术审美》课程的20名学生组成。

会上,刘叶萱老师表示开展本次《艺术审美》课程师生恳谈会的目的是为了能够直观地、准确地了解同学们的学习状态以及对《艺术审美》课程的课程设计及内容有何看法,以便后续对课程的改革创新及完善,希望同学们能够抒所心想,畅所欲言。

同学们提到通过《艺术审美》这门课程了解了很多自己平时接触不到的艺术门类,开阔了眼界,增长了见识。而且大家对课程内开展的毛笔写诗词活动给予了高度的称赞,表示希望老师能够更多的开展类似的实践中国优秀艺术的活动。不过也有同学提到课程内容专业性较强,对于普通综合类的大学生比较难理解,希望老师能够从生活、从实践的角度带我们去更好地理解那些优秀的文化。

会议末尾,刘叶萱老师表示很感谢同学们对这门课程提出的宝贵意见,老师也会在实践中找到专业性和内容量之间的平衡点,开设好一门符合我们武商院学子自身情况的《艺术审美》课程。