通识大讲堂回归啦! ——刨根问底说“文化”

发布者:通识教育发布时间:2023-02-21作者:吕菊芳浏览次数:20

为提高我院学生的人文素质素养,通识教育学院于2月21日下午在我校图书馆报告厅开展第43期通识大讲堂——刨根问底说“文化”主题讲座,武汉大学李建中教授担任主讲嘉宾。

李教授首先跟学生分享了“文化”的根和底在哪里;然后带领学生了解了何为“文化”;又进一步认识了何为“中国文化”;最后还告诉了学生作为大学生如何学习中国文化。李教授的讲座内容非常精彩,讲座过程中学生们都聚精会神地听,不少学生认真做了笔记还与李教授积极互动,讲座结束后学生将热烈的掌声送给李教授以示感谢。

李教授是武汉大学二级教授、博士生全国知名专家。中组部“万人计划”国家教学名师,国务院有突出贡献专家,教育部马工程首席专家,武汉大学珞珈杰出学者,武汉大学通识教育中心主任。主要研究方向为中国传统文化和中国古代文学理论,主持国家社科基金重大招标项目两项,出版学术专著20余部,发表学术论文200余篇,多次获国家级教学成果奖、国家级优秀教材奖和教育部人文社会科学研究优秀成果奖。