通识教育学院举办“擦亮青春底色,书写人生华章”文艺汇演

发布者:通识教育发布时间:2023-05-11作者:浏览次数:12

59日,由通识教育学院主办,湖之韵朗诵艺术团与大学生艺术团承办的主题为“擦亮青春底色,书写人生华章”文艺汇演在大学生活动中心举办。通识教育学院院长兼党总支书记高静和部分教师观看表演,彭子璇、邹博韬两位同学主持文艺汇演。

“暖风吹过的季节,天空清澈如洗,柳絮漫天飞舞,飘落在悄然萌动的大地,年轻的生命在土壤里蠕动,勃发的乐曲在心里流淌。”文艺汇演在通识教育学院老师们的合诵《青春的赞歌》中拉开帷幕。湖之韵朗诵艺术团的楚天玥带来了歌曲《人是》,彭子璇、张艺、杨云开、雷朝阳带来诗朗诵《读中国》,湖之韵全体成员为大家带来齐颂《我们的中国梦》。大学生艺术团的同学带来了流行音乐《阿飞的小蝴蝶》、《是妈妈是女儿》、《情歌》、《带你去流浪》、《我的未来式》等歌曲,让我们感受到了青春的活力,回忆过去青葱岁月的点点滴滴,展望未来时光。

“追求梦想的道路上,不能停留在温暖的港湾,而应扬起奋斗的风帆,驶向现实生活的大海。永远保持年轻的态度,永远不被岁月所抹杀。”活动在湖之韵全体成员领唱,在场全体参演人员齐唱《我们都一样》的歌声中圆满结束。