通识教育学院与招生就业工作处 深入开展毕业生促就业攻坚行动交流会

发布者:通识教育发布时间:2023-05-12作者:浏览次数:10

为了多措并举全力促进高校毕业生顺利就业、尽早就业,2023512日,招生就业工作处通识教育学院协同举办职业生涯与就业指导专兼职教师座谈会。通识教育学院院长高静、副院长王全利、职业生涯教学部全体专兼职教师,招生就业工作处处长熊天明、副处长沈菊、陆斌老师出席本次会议。

会议开始,陆斌老师就当前毕业生就业工作中学生关注的最新就业政策(如应届生身份、就业协议签订、档案管理等)进行了专业解读。熊天明处长结合毕业一线工作实际,对生涯就业课程提出了期待,希望老师们在课程中要关注学生就业知识传递、就业能力提升,同时进行课堂教学改革,引入企业HR进课堂讲就业。王全利副院长指出,在我校历年就业质量调查报告,生涯就业课程的就业育人效果得到学生一致认同,但随着就业形势的复杂化、就业工作的精细化,生涯就业课程也需要持续在翻转课堂、校企合作等方面进行教学改革。

会议最后,高静院长对本次会议进行了总结。高静院长指出,本次交流会目标清晰、沟通深入,期待职业生涯教育教学与管理服务部门在未来可以继续深入融合、常态运行,协同赋能助力我校在毕业指标、毕业生人才培养质量上取得更好的成绩。