踔厉奋发谱新篇,通识教育学院召开第一届教职工代表大会第五次会议

发布者:通识教育发布时间:2023-05-30作者:喻恂浏览次数:20

5月30日上午,通识教育学院第一届教职工代表大会第五次会议在北二225会议室顺利召开。此次大会是全院上下持续贯彻落实党的二十大精神召开的一次重要会议,也是学院深入实施“十四五”发展规划,全面推动学院高质量发展召开的一次重要会议。

会议期间,副院长王全利副教授作《通识教育学院2022年院长工作报告》。报告从党建、教学科研、社会服务及取得的重大突破等方面回顾了学院2022年的成绩,深刻分析了学院当前存在的问题与面临的挑战,部署了学院2023年的工作任务。报告提出将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,围绕学校“十四五”事业发展规划和《武汉商学院通识教育指导委员会工作章程》要求,践行“人文精神、科学精神、中国精神”三位一体的通识教育理念,力争在党建、教学、科研工作上实现新突破。

李静副教授作《通识教育学院2022年工会工作报告报告从切实关爱全体教师、深入开展特色活动、大力搭建通识平台及发挥引领示范作用四个方面对2022年工会工作进行了总结。报告提出今后的工作方向将落脚于提升通识教育的深度、厚度与力度,丰富教职工的业余生活,增强团队精神和凝聚力,培育积极向上的文化氛围,以期更有效维护和保障教职工的合法权益和切身利益。

参会教师们以高度的责任感和使命感认真听取并审议通过了两份报告。在讨论中,大家一致认为通识教育学院2022年工会工作报告目标明确,重点突出,措施得力,催人奋进。

随后,全体教职工分成3个小组,围绕通识教育高质量发展思路展开了热烈深入的讨论。老师们认真履行职责,积极建言献策,提出一系列意见和建议经过梳理归纳,这些建议主要聚焦于通识教育的内涵建设课程建设教学改革通识文化传播第二课堂建设教育教学创新这几个方面。

学院院长高静教授作了总结讲话。她强调,在过去一年里,全体通识人凝心聚力团结奋斗,全面贯彻党的教育方针,紧紧围绕高校立德树人根本任务,不断推进通识教育向更高质量发展,为学校服务地方经济、服务社会发展作出积极贡献。希望全体教职工继续努力,力争在党建、教学、科研工作上实现新的跨越,为学校早日建成“特色鲜明、行业知名”的一流应用型商科城市大学贡献力量。(通讯员:喻恂)