通识教育学院召开学术规范和学术道德专题大讨论

发布者:通识教育发布时间:2023-09-05作者:浏览次数:10

9月5日上午,通识教育学院召开了学术规范和学术道德专题大讨论,学院党委书记高静同志领学《武汉商学院学术规范与学术道德读本》,并在其后开展大讨论活动,全体教职工参加此次活动。非党员教师共5人参与其中,民盟盟员潘凯会后谈到:“每一个行业都有自身独特的职业道德,而学术道德指的就是科研工作者应当遵守的职业道德准则。科研工作者只有遵循学术道德,才能开展平等的竞争,充分激发创新活力,让科研工作者产生应有的学术获得感。由于科研工作者从事的研究,有的对整个行业甚至整个社会关系重大,因此学术道德还间接关系到未来社会的稳定与和谐。从公共意义而言,学术道德也对社会道德的完善起到推动性作用。”