通识教育学院开展心理危机干预主题讲座

发布者:通识教育发布时间:2023-08-20作者:浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记总体国家安全观,进一步完善《国家安全教育》课程建设内容,提高课程教师的教学水平,2023820日,通识教育学院特邀请中南财经政法大学心理健康教育咨询中心副主任杨子云开展了《资源取向的心理危机干预》线上讲座。

在讲座中,杨教授对大学生生命心理危机进行了深入讲解,从危机识别、危机形成、危机应对到资源取向预防策略,涵盖了心理危机的各个方面;内容丰富,深入浅出,理论与案例相结合,有助于大家全面了解心理危机特点及其应对策略。

通过本次讲座,老师们表示受益匪浅,在日后的教学与常规工作中能够更加有效关注与识别学生的心理健康问题,为自己和学生的身心健康保驾护航。