《国家安全教育》第一课开讲啦!

发布者:通识教育发布时间:2023-09-13作者:浏览次数:12

在学校领导的关心和领导下,在教务处的大力支持以及学校各部门的通力配合下由通识教育学院院长高静、副院长王全利带领《国家安全教育》课程团队经过个多月的精心准备于913《国家安全教育》课程正式开课。

《国家安全教育》课程包括线讲授、线上学习、社会实践等多个环节,面2023级全体大一新生开设,包含83个行政班级,3000余名学生旨在通过课程的学习提高学生对国家安全问题的认理解掌握国家安全的基本知识和技能,增强国家安全意识,积极履行维护国家安全的职责和义务。

课程团队由近20名教学经验丰富的教师组成,5月底接到开课任务,时间紧任务重,课程团队教师克服各种困难,在学院的精心组织下,分别邀请了武汉经济技术开发区公安分局国保大队、消防救援大队、交通大队、湖北省国泰心理研究院、中南财经政法大学、湖北省教育科学研究院相关领域的专家和学者团队教师进行培训和指导,课程团队组织全体成员开展了5轮教学研讨,通过对教学各环节的反复打磨,精心编写了教学大纲、教案PPT等教学资料,设计了丰富多样的教学活动,包括小组讨论、案例分析等,旨在通过多元化教学方式帮助学生更好地理解和掌握国家安全知识。

学生们对这门课程表现出了极高的热情。在今天的课堂上,同学们积极参与讨论,对于教师提出的问题,他们踊跃回答,展现出了良好的学习态度和积极的学习精神。

《国家安全教育》的正式开课为我校在国家安全教育方面的工作迈出了重要的一步。我们坚信,通过这样的教育活动,可以培养学生们的国家安全意识,使他们成为未来社会的有用之才。课程团队也会继续关注这门课程的进展,并对其进行定期评估和改进,全身心的投入到课程的教学中去,以确保我们为学生提供最高质量的教育。