教育教学

通识教育学院召开基于工程认证的通识必修课目标达成情况评价研讨会

发布者:通识教育发布时间:2023-09-19作者:吴冰洁浏览次数:10

为切实做好学校工程认证相关工作,2023年9月19日上午,通识教育学院在北2-225会议室组织召开基于工程认证的通识必修课目标达成情况评价研讨会。机电工程学院院长姚层林、教务处副处长王艳、通识教育学院副院长王全利及各教学部负责人参加了此次会议。

会上,通识教育学院各教学部分别就《国家安全教育》、《创业基础》《劳动教育》《大学生职业发展与就业指导》《大学语文》等必修课程,围绕课程大纲、教学内容、过程考核方式等进行了详细介绍。与会人员对课程目标与毕业要求的对应关系、考核标准的科学性、评价依据的合理性等问题开展了深入研讨

此次研讨会细化了各门课程过程考核环节对毕业要求的支撑,有效解决了教师在课程目标达成度分析工作中存在的困惑,对通识课程有效参与工程认证工作起到了很好地指导作用,及时为通识教育学院相关课程推进工程认证改革指明了方向。