2023年“才聚荆楚·勇往职前”湖北省大学生求职大赛 武汉商学院校赛圆满落幕

发布者:通识教育发布时间:2023-09-27作者:浏览次数:10

为了深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院关于促进高校毕业生就业的决策部署,贯彻落实省第十二次党代会精神和省委、省政府工作要求,926日下午,由通识教育学院、招生与就业工作处主办,同心圆生涯咨询室承办的“才聚荆楚·勇往职前”湖北省大学生求职大赛武汉商学院校赛在北4-202成功举办。招生与就业工作处副处长沈菊、通识教育学院副院长王全利莅临比赛现场,智联招聘HRBP张隽姝、通识教育学院马玉、体育学院郭铭担任本次比赛评委。

比赛伊始,由通识教育学院副院长王全利为本次求职大赛致开幕词,主持人介绍比赛规则以及评分细则。经初赛选拔脱颖而出12名选手,在决赛现场继续秀风采、拼能力、展智慧。通过个人自我介绍、无领导小组讨论、压力面试等步步“精”心的考验环节,参赛选手们面对挑战,沉着应对

招生与就业工作处副处长沈菊给在场的选手提出了针对性的建议,鼓励同学们多实践、多投简历、多了解企业和市场,做好择业定位。评委们也对每位选手的表现进行了深入的点评,不仅肯定选手们的优点,还针对他们的不足提出了宝贵的建议这些建议对选手们的未来发展具有重要的指导意义。

经过激烈角逐,体育学院但冰冰同学凭借在三个比赛环节的优秀表现获得了本求职大赛的第一名,并将代表学校参加2023年“才聚荆楚·勇往职前”湖北省大学生求职大赛赛。

一直以来我校坚持将“持续推进高校毕业生更充分更高质量就业作为工作重点。本次大赛为在校生提供了一个提前体验求职的舞台,科学指导学生们正确看待择业、就业等问题,结合自身专业和优势,合理做好自身求职规划,进一步明确今后努力的方向,为将来进入职场做好准备。我们也将持续以赛促就开展就业指导系列活动,进一步提高我校毕业生就业意识与就业竞争力,多措并举推进毕业生更加充分和更高质量就业。