通识教育学院召开学科建设论证会

发布者:通识教育发布时间:2023-12-21作者:桂子涵浏览次数:10

为进一步提高学科建设水平,有效推进我校十四五”规划目标,12月21日下午通识教育学院召开学科建设论证会。此次论证会邀请到了湖北大学朱小梅教授、华中师范大学姚伟钧教授、江汉大学孙华研究员,校发展规划处刘婉博士参与认证。通识教育学院高静院长主持会议,王全利副院长、学科负责人王林博士及部分通识教育学院教师共同参与

会上,学科负责人王林首先对学院学科建设方案进行了详细汇报。深入阐述了创业管理与创业教育对高质量人才培养的重要性,分析和论证了目前的学科建设基础、学科发展思路、学科方向设置以及育人育才成果

随后,与会专家就方案开展深入研讨,提出了宝贵意见和建议。姚伟钧教授首先对方案中拟定的建设思路给予肯定,并提出可立足文创产业管理方向,把握学科热点,强调创新先行,以更好地适应社会发展的需求。朱小梅教授建议关注社会趋势走向,将人才培养目标聚焦于创新与就业这两个热点问题,进一步细化学科方向。孙华研究员则从资源整合的角度分析了通识教育学院学科建设的优势和劣势,强调应继续加强学科交叉融合,充分利用多方资源优化课程设置与人才培养。

高静院长在总结中表示,将充分吸纳专家意见,科学谋划学科发展,聚焦学科建设方向,将通识素养与学科建设相融合,探索合作共建途径。通识教育学院的发展也将持续思考坚守与突破,以学科建设为引领,助推学院转型提升,为后续学校申硕工作提供有力支持。