通识教育学院组织教师线上讨论社会服务增长点

发布者:通识教育发布时间:2024-01-24作者: 周茜浏览次数:10

2024123日下午,为了推动通识教育学院社会服务工作的顺利开展,通识教育学院领导班子组织各教研室主任、副主任以及骨干教师召开线上会议,讨论与发掘潜在的社会服务增长点。

会议开始,院长高静对通识教育学院目前的教学、科研以及社会服务工作情况做了简要介绍。高静院长在肯定我院取得既有成绩的同时,号召与会教师积极探索我院今后开展社会服务工作的新思路,使我院充分发挥自身优势,积极投身到社会服务工作当中。

随后,各教学部主任、副主任以及骨干教师对此展开了广泛而积极的讨论。教师们分别结合自身工作经验,基于我院现有教学、科研平台,发表了关于我院今后开展社会服务工作的看法。社科教学部副主任尚晓梅老师认为,社科教学部应当做好现有东湖项目、旅游项目以及乡村振兴项目的服务工作,在保证现有项目顺利进行的基础上探索新的社会服务项目。自科部副主任万玲妮老师建议,我院可以依托现有劳动教育基地,开展劳动教育项目相关探索。语言教学部主任岑泽丽老师提议,我院可充分借助语委办这一专业平台,与相关部门取得联系,为政府与社会提供标语服务。职业生涯教学部主任王亚丹老师、副主任马玉老师认为,可以利用我院同心圆生涯咨询室这一平台,将服务范围拓展至中小学,为广大中小学生提供职业咨询参考。创新创业教学部主任王林老师在实地调研并把握企业需求的基础上,建议我院发挥创新创业相关优势,为企业提供创新发展服务。行政部主任张媛婧老师等多位骨干教师也分别发表了自己的看法,认为行政部门应当为我院开展社会服务工作提供各项高质量服务,并建议参与社会服务工作的教师和团队在社会服务过程中注重过程的记录与存档。其他多位与会教师也纷纷发表了自己的看法,从多个角度探索我院开展社会服务工作的新思路。

通识教育学院副院长王全利老师、李静老师分别对此次讨论活动进行了点评,认为此次会议的召开,为通识教育学院谋求新的社会服务增长点提供了新的视角。

最后,高静院长对此次会议进行总结,对会议的召开给予了高度肯定,并号召全院教师上下齐心,在做好现有社会服务项目的同时,共同探索新的社会服务增长点并将其落在实处。