通识教育学院召开“科学素养提升”试点班师生见面会

发布者:通识教育发布时间:2024-03-04作者:浏览次数:10

202431日下午,通识教育学院组织“科学素养提升”试点班学生召开师生见面会。参会人员由“科技素养提升”试点班班主任周茜老师以及本学期参加试点班级的十余位同学组成。

为了推动通识教育改革创新、促进通识教育高质量发展,同时为了满足国家对加强科普工作、推进科学教育的相关要求,通识教育学院近年来将科普教育纳入通识教育范畴。“科学素养提升”试点班的设立,是通识教育学院对我校学生进行科学教育的一次有效探索。该试点班面向全校学生开设,通过读书会、报告会、看电影、参加实践活动等形式,帮助学生拓展科学视野、培养科学思维、掌握科学方法、发扬科学精神,为我校培养新时代具有科学兴趣、科学思维以及创新意识的优秀人才打下基础,满足优秀人才对于科技化、信息化、智能化的相关需求。