大学生艺术团年度汇报在小剧场上演

发布者:通识教育发布时间:2024-04-01作者:大学生艺术团 谭昕芸浏览次数:10

武汉商学院大学生艺术团2024年度汇报演出于329日晚在南区大学生活动中心一楼小剧场圆满落幕。今晚,各位同学的倾情表演赢得了指导老师和观众们的欢呼与喝彩,为我们带来了一场难忘的视听盛宴。

首先是由大学生艺术团团长杜世杰和副团长郑钰娇为我们带来的开场曲《不该》,经典曲目的出场让同学们迅速进入认真聆听的状态,而他们的表演也不负观众期待,唱出了属于自己的风采。一曲完毕,主持人开始依次介绍两位大乐团的指导老师:何颖川老师和刘叶萱老师,由此,年度汇演正式拉开序幕。

迎着观众期待掌声出场的是由Bootshats乐队,他们为我们带来了歌曲演唱《我的未来式》。激情澎湃的歌声鼓点一扫前面悲伤的情绪,让现场每位观众都开始随着音乐律动起来,歌词“我的未来式有我做主”一出现,现场氛围迅速被点燃,全场开始大合唱。

接着是胡峻博和牟俊旭带来他们默契合作的歌曲《babe》;周子涵、欧宇轩合唱《我怀念的》;之后,谢宇轩同学由于伴奏出现问题,全程清唱《无疆》,却带来了不同的感觉,“难同当,福同享,挺起了脊梁。吾国万疆,以仁爱,千年不变的信仰”,谢宇轩同学轻声唱出了对祖国的清澈无悔的爱与敬仰,将情感深化再升华,令全场喝彩不断。

之后曹文译为我们带来了《新不了情》,曹文译同学的演唱完美体现出歌词中“这份深情,难舍难了”的爱而不得,深刻感染了现场的听众。伴着舞台灯光闪耀,张梦杰、王血腾、冯世豪、赵翊豪为我们带来了歌舞表演《drama》,飒爽的一招一式令人心旷神怡,呈现出来的独特魅力酷飒有形、热情奔放,让人在快乐活泼的氛围之下回归最简单的开心与激情。

接着,郑钰娇、许多合唱《攀登》;许多、任昊天、李梓涵倾情演唱“周董”经典曲目《三年二班》;田鑫硕、郭宏坤演唱了融合戏腔京剧极具冲击力的《武家坡》。二位同学技艺高超,将凝聚中华精神的国粹在他们一唱一和、举手投足中带到了我们眼前,让观众享受到了这极致的中华美。这深藏在华夏民族血脉里的文化基因只要一句唱词就能让现场观众心照不宣,同频感动。

之后,邵靖文、郑皓中为我们带来歌曲《色盲》。两位同学带来的粤语演唱,将观众带入那年那夜“像日的月亮”。引发合唱不断的是大家集合了所有歌曲的精华所创造出的歌曲串烧,现场欢呼声歌唱声起此彼伏,将气氛推上了顶峰。

最后是袁梦怡、吴擎宇他们带来了歌曲《想念拟人化》和王雪婷、陈奕然、龚奕涵、刘畅、徐子箐的歌舞表演《uh oh》。袁梦怡、吴擎宇两位歌手平静温和的嗓音将我们的心绪抚平,加入和声的歌曲层次分明婉转动听,听者似乎如至仙境。而《uh oh》给大家带来了极致的视觉盛宴,四位舞者舞态生风、翾风回雪令人叹为观止。

在表演环节告一段落之后,颁奖仪式正式开始,优秀奖状获得者及各部门合影留恋。

此次汇演气氛热烈轻松,同学们各显神通表演精妙绝伦。大学生艺术团一直是一个温暖的大家庭,在这里,每个人都能发挥自己的长处,找到自己的闪光点,在未来,大学生艺术团也会因为我们而更加闪耀。