江苏理工学院王焱副教授作客通识大讲堂

发布者:通识教育发布时间:2024-03-26作者:陈星宇 吕菊芳浏览次数:10

面对信息爆炸与知识更新的信息时代,教育理念当如何应变?326晚在腾迅会议室,通识教育学院第60期通识大讲堂邀请江苏理工学院外国语学院王焱副教授,为全院教师和学生带来题为瑧看世界:信息时代下的教育新理念讲座通识教育学院全体教师和2023级人工智能国学实验班全体学生参加讲座。

讲座中,王焱从什么是信息、信息时代什么在变、教育理念如何应变、以全球化的视野拥抱变化等四个方面,对信息时代的教育理念进行了详细地阐述。她表示,信息时代下,数字化和网络化使得信息获取更加便捷和高效、知识更新更加迅速,推动了教育方式的变革。教育要积极面对挑战,对接全球化背景下的需求、国家发展的需求何学生发展需求,积极应变,以全球化的视野拥抱变化。讲座最后,王焱寄语学生,要能够拓宽眼界,放眼世界,纵观天下。

王焱,江苏理工学院外国语学院副教授、国际教育中心主任、跨境电商行业学院副院长,主持并参与多项省部级课题,发表论文10余篇,现负责江苏理工学院中外合作办学及学生出国(出境)学习规划工作,先后访问数十所海外大学,擅长职业规划及指导学生在全球化环境下提升全球胜任力。