第四届生涯体验周暨2024年创新创业实践行正式开幕

发布者:通识教育发布时间:2024-05-21作者:浏览次数:10

为进一步贯彻落实习近平总书记关于创新创业的重要论述精神,520日,第四届生涯体验周暨2024年创新创业实践行在大学生中心正式开幕。副校长刘佳霓,相关学院、职能部门负责人列席开幕式现场,湖北儒释道文化发展有限公司联合创始人,湖北普安文化传媒有限公司联合创始人,湖北众岳鑫创科技发展有限公司创始人,聚星新媒体电商平台项目发起人黎张鑫,北京仁能达教育科技有限公司区域经理刘曦受邀参与本次活动。

副校长刘佳霓发表重要讲话,指出举办本次“创新创业实践行”活动,旨在引导和帮助大学生们树立创业意识,激发创业思维,提高创业能力,鼓励创业精神。同时,刘佳霓表示创新创业之路充满了未知和困难,但只要同学们能够保持一颗勇敢的心,敢于尝试、敢于创新,就一定能够创造出属于自己的辉煌!希望同学们能够做到积极参与、勇于尝试、把握机会。最后,刘佳霓宣布第四届生涯体验周暨2024年创新创业实践行正式开幕。

通识教育学院党委书记、院长高静致辞,表示创新创业能力是应用型人才的核心能力,随着经济社会发展,社会对创新型人才的需求越来越迫切。希望本次活动能够大大激发同学们的创业潜能,助力同学们更深入地了解创业全过程,并尝试规划学业和未来职业发展方向,为成长成才做好充分准备。同时,也希望通过丰富多样的职业生涯体验,不断提高学校的创新创业教育水平,为学校人才培养助力。

2018级商务经济学专业学长黎张鑫向在座师生分享了他的创业之路:从2018年入学便开始尝试创业,到2019年接触电商之后逐渐向电商行业进军,再到后来经历一系列挫折和成长后,终于在电商行业取得了不错的成就。黎张鑫在分享个人历程和创业经验的同时,也向同学们展示了他在大学期间所参与并实践的一系列创新创业大赛以及公益创投的项目成果,并表示将向我校捐赠十万元用于我校学生创新创业启动资金。

据了解,本期生涯体验周活动为期一周,通过“创新之路”“商机速递”“团队拼图”等精彩模块,全方位为同学们打造展示自我的平台,使同学们可以沉浸式体验创业之旅,助力同学们学习各种前沿的创业理念,锻炼实用的创业技能,结交志同道合的创业伙伴。全校共有近四千人报名参加。

(转载自武汉商学院官网《第四届生涯体验周暨2024年创新创业实践行正式开幕》)